Daten aus mehr als einem Datenlogger gleichzeitig auslesen

Das Bulk Offload Tool, das automatisch mit der Tinytag Explorer Software installiert wird, erleichtert das gleichzeitige Auswerten mehrerer Datenlogger.

Mit diesem nützlichen Hilfsprogramm können mehrere Datenlogger gleichzeitig gestartet, gestoppt, abgefragt und überprüft werden.

Die Logger werden über USB-Kabel oder Auslesestationen mit einem Computer verbunden, und können entweder direkt an den Computer oder über einen USB-Hub angeschlossen werden.

Das Programm bietet folgende Funktionen:

Starten - um die Aufzeichnung von Messwerten durch die Datenlogger zu starten. Sie werden dann aufgefordert, den ersten der angeschlossenen Datenlogger zu konfigurieren. Diese Einstellungen werden dann auch für alle anderen Datenlogger des gleichen Typs angewendet. Sollen verschiedene Loggertypen konfiguriert werden, so werden Sie aufgefordert, den ersten Logger jedes Typs zu konfigurieren.

Stopp - um die Aufzeichnung von Messwerten durch die Datenlogger zu stoppen.

Daten Herunterladen - mit dieser Option können Sie die Daten von einem Datenlogger herunterladen und automatisch im gewünschten Verzeichnis speichern Die Software speichert Datendateien stets in unserem Dateiformat .ttd unter Erfassung sämtlicher Daten und Einstellungen der Messdurchläufe. Die Daten können überdies auch in verschiedenen Formaten (.xls, .cvs und .txt) exportiert werden. Der Standarddateiname ist die Seriennummer des Datenloggers und das Auslesedatum. Die Datendateien werden außerdem mit 1, 2, 3 usw. nummeriert, um Konflikte zu vermeiden, wenn mehr als ein Auslesevorgang am selben Tag durchgeführt wird.

Aktuelle Messungen - mit dieser Option können Sie die aktuell mit den Datenloggern erfassten Messwerte sehen.

Um diese Funktion zu nutzen, wählen Sie die gewünschte Option und schließen Sie die Datenlogger dann nacheinander an. Das Programm erkennt die Datenlogger automatisch und führt den angeforderten Vorgang durch. Wenn die Verlaufsanzeige 100 % erreicht hat, kann der Datenlogger entfernt und der nächste Logger angeschlossen werden.

Weitere Informationen zum Bulk Offload Tool finden Sie in den Anwendungshinweisen auf dieser Seite.