Probleme beim Herstellen der Verbindung zum Datenlogger

Anleitung zur Auswahl der Kommunikationsschnittstellen und zum manuellen Installieren der Gerätetreiber.

Tinytag Explorer Version 4.7 und höher

Ab Version 4.7 ist Tinytag Explorer in der Lage, die Datenlogger automatisch zu erfassen. Falls Sie die neueste Programmversion noch nicht haben, empfehlen wir unser kostenloses Upgrade.

Wenn Sie Ihren Datenlogger nach dem Upgrade noch immer nicht sehen können, prüfen Sie, ob die automatische Erkennung der Kommunikationsschnittstellen aktiviert ist. Gehen Sie zu Optionen, Kommunikationsoptionen und stellen Sie sicher, dass Voll automatisch COM-Schnittstelle erkennen aktiviert ist.

Falls das nicht funktioniert, wurde wahrscheinlich der Gerätetreiber für das USB-Kabel oder die induktive Auslesestation nicht korrekt installiert. Eine Anleitung zur manuellen Installation der Treiber finden Sie hier:

Treiber für USB-Kabel und Auslesestationen manuell installieren (Tinytag Explorer Version 4.7 oder höher)

Tinytag Explorer Version 4.6 und älter

Wenn Sie den Datenlogger dann noch immer nicht sehen können, liegt es wahrscheinlich an der Batterie oder dem Kabel. Wenden Sie sich in diesem Fall bitte an help@tinytag.info.

Falls Sie eine ältere Version von Tinytag Explorer haben (Version 4.6 oder älter), gehen Sie zu Optionen, Kommunikationsoptionen und wählen Sie den korrekten Port in der angezeigten Liste aus. (Ist mehr als einer aufgeführt, so probieren Sie alle nacheinander aus. Gewöhnlich werden USB-Kabel und induktive Auslesestationen als höchster COM-Port in der Liste geführt.)

Falls Sie das Problem so nicht lösen können, wurde wahrscheinlich der Gerätetreiber für das USB-Kabel oder die induktive Auslesestation nicht korrekt installiert. Um dies zu überprüfen oder die Treiber manuell zu installieren, klicken Sie auf:

Treiber für USB-Kabel und Auslesestationen manuell installieren (Tinytag Explorer Version 4.6 oder älter)