Contrôle de l'état de la pile

Il est facile d'éviter les interruptions d'enregistrement en contrôlant l'état de la pile de l'enregistreur.

Pour assurer la continuité de l'enregistrement, les modèles d'enregistreur plus récents (Talk 2, Ultra 2, Plus 2, View 2, Aquatic 2 et Splash 2) ont une fonctionnalité dans le logiciel Tinytag Explorer pour avertir l'utilisateur quand la pile est presque épuisée.

Quand des enregistreurs de données sont démarrés dans Tinytag Explorer, le logiciel vérifie l'état de la pile et, si nécessaire, recommande de la remplacer. Si la pile est presque épuisée, le logiciel empêchera l'utilisateur de démarrer l'appareil de manière à éviter de perdre des données.

N'oubliez pas que vous pouvez contrôler l'état de la pile d'un enregistreur de données à tout moment en effectuant simplement une lecture courante dans un Tinytag Explorer.

En utilisation normale, les piles de tous les enregistreurs de données durent au moins un an. Les piles de nombreux enregistreurs durent en fait deux ou trois ans.

(Il n'y a pas d'avertissement de pile épuisée sur l'enregistreur de données lui-même. Le témoin LED rouge présent sur la plupart des enregistreurs fait partie de la fonctionnalité d'alarme.)