Contrôle de l'état des piles

Différents types d'enregistreurs de données ont différents avertissements de niveau de charge ; certains sont indiqués sur l'enregistreur et d'autres dans le logiciel. L'article ci-dessous décrit comment vérifier l'état de charge des piles d'un enregistreur.

Enregistreurs de données à connexion USB (à l'exception des enregistreurs portables et Tinytag View)

La plupart des enregistreurs de données à connexion USB n'ont pas d'avertissement de faible charge sur l'enregistreur.

Quand ils sont démarrés dans Tinytag Explorer, le logiciel vérifie l'état de la pile et, au besoin, recommande de la remplacer. Si la pile est presque épuisée, le logiciel empêchera l'utilisateur de démarrer l'enregistreur de manière à éviter de perdre des données.

Il est possible de vérifier l'état de la pile à tout moment en utilisant la fonction Lectures courantes dans Tinytag Explorer.

Les piles de tous les enregistreurs de données durent au moins un an et enregistrent généralement pendant deux ou trois ans s'ils enregistrent toutes les minutes ou moins souvent.

Une LED rouge sur l'enregistreur, si présente, n'est pas un indicateur de faible charge.

Enregistreurs de données portables et Tinytag View

En plus de la fonctionnalité faible charge dans le logiciel Tinytag Explorer, décrite pour les enregistreurs de données USB ci-dessus, les enregistreurs de données portables et View 2 ont une indication de faible charge dans la partie gauche de leur écran.

Quand la ou les piles de l'enregistreur sont presque épuisées, un indicateur s'allume en regard du symbole de pile sur l'étiquette à l'avant de l'enregistreur.

Enregistreurs de données Tinytag Radio et LAN

Les piles presque épuisées dans les enregistreurs Radio et LAN sont indiquées avec une LED rouge clignotante sur l'appareil* et une icône clignotante de faible charge dans le logiciel Tinytag Explorer Connect.

L'état de la pile d'un enregistreur est également indiqué par un message d'état dans Tinytag Explorer Connect quand le curseur est placé sur l'entrée d'un enregistreur dans le volet de navigation.

*Une LED rouge clignotante sur un enregistreur Radio ou LAN peut également indiquer d'autres états. Veuillez vous reporter à la fiche technique du produit pour les détails.

Enregistreur Tinytag Energy

Les enregistreurs Tinytag Energy affichent un message de pile déchargée sur leur écran.