Téléchargement simultané de données de plusieurs enregistreurs

Il est possible de travailler simultanément avec plusieurs enregistreurs de données en utilisant un outil de téléchargement en masse, qui est installé en même temps que le logiciel Tinytag Explorer.

L'outil permet de démarrer, d'arrêter, de télécharger ou de vérifier plusieurs enregistreurs avec une fonctionnalité de lecture courante simultanée.

Les enregistreurs sont connectés à un ordinateur en utilisant plusieurs câbles USB ou pads, en les branchant directement à l'ordinateur ou via un hub USB.

L'outil permet les actions suivantes :

Lancer - pour démarrer l'enregistrement par un ensemble d'enregistreurs de données. Vous serez invité à configurer le premier enregistreur de données branché et ces paramètres seront ensuite appliqués à tous les autres enregistreurs de données du même type. Si différents types d'enregistreurs sont configurés, vous serez invité à configurer le premier de chaque type.

Arrêter - pour arrêter l'enregistrement effectué par un ensemble d'enregistreurs de données.

Extraire données - pour télécharger les données d'un ensemble d'enregistreurs et les sauvegarder automatiquement dans un répertoire de votre choix. Le logiciel enregistre toujours un fichier de données dans notre format de fichier .ttd (qui conserve toutes les données et informations de configuration d'une session d'enregistrement) mais permet aussi à un utilisateur de choisir un format d'exportation (.xls, .cvs ou .txt). Le nom de fichier utilisé est composé du numéro de série de l'enregistreur de données et de la date de téléchargement (les noms des fichiers de données comprennent également un numéro (1, 2, 3 etc.) pour éviter les conflits si plusieurs téléchargements sont effectués le même jour).

Lectures courantes - pour visualiser les mesures courantes de plusieurs enregistreurs de données.

Pour utiliser l'outil, sélectionnez l'option souhaitée puis branchez simplement chaque enregistreur l'un après l'autre. L'outil détecte automatiquement l'enregistreur quand il est branché et exécute ensuite l'opération demandée. Quand la barre de progression atteint 100 %, l'enregistreur peut être débranché et remplacé par l'enregistreur suivant.

Les Notes d'application de cette page contiennent des informations supplémentaires sur l'outil de téléchargement en masse.