Problèmes de connexion à mon enregistreur de données

Comment sélectionner des ports de communication et installer les pilotes manuellement.

Versions 4.7 et ultérieures de Tinytag Explorer

Depuis la version 4.7 de Tinytag Explorer, le logiciel est conçu pour détecter automatiquement les enregistreurs de données. Si vous n'avez pas la dernière version du logiciel, nous vous recommandons de le mettre à niveau gratuitement.

Si après la mise à niveau vous ne pouvez toujours pas vous connecter à votre enregistreur, vérifiez que la détection automatique de port Com est activée en sélectionnant Options puis Options communications et en vérifiant que l'option Utiliser la détection de port com entièrement automatique est sélectionnée.

Si ceci ne fonctionne pas, il est probable que les pilotes pour votre câble USB ou pad (base) n'aient pas été correctement installés. Cliquez sur le lien suivant pour obtenir les instructions d'installation manuelle des pilotes :

Installation manuelle des pilotes pour câbles et bases USB (Tinytag Explorer Version 4.7 ou ultérieure)

Versions 4.6 ou antérieures de Tinytag Explorer

Si vous ne pouvez toujours pas voir l'enregistreur, vous avez peut-être un problème de pile ou de câble. Veuillez contacter help@tinytag.info pour obtenir des compléments d'information.

Si vous devez utiliser une version plus ancienne de Tinytag Explorer (4.6 ou antérieure), sélectionnez Options et Options communications puis choisissez le port correct dans la liste affichée. (Si plusieurs ports sont listés, essayez-les tous à tour de rôle. En général, les câbles et bases USB s'installent avec le port com le plus élevé dans la liste.)

Si ce qui précède ne résout pas le problème, il est possible que les pilotes pour votre câble ou base USB n'aient pas été correctement installés. Pour vérifier si c'est le cas, ou pour installer manuellement les pilotes, veuillez cliquer ci-dessous :

Installation manuelle des pilotes pour câbles et bases USB (Tinytag Explorer Version 4.6 ou antérieure)