Affichage de données provenant de plusieurs enregistreurs sur un même graphique

Tinytag Explorer peut combiner des données de plusieurs enregistreurs sur un seul et même graphique et, en utilisant une option de temps relatif, les données provenant de différentes sessions d'enregistrement peuvent être comparées entre elles.

L'article suivant décrit comment procéder.

Création de superpositions graphiques

Les données provenant de plusieurs enregistreurs peuvent être combinées dans le même graphique à l'aide de la fonction de superposition de Tinytag Explorer.

Pour combiner les courbes, ouvrez les fichiers concernés et allez dans Visualiser puis Créer nouvel affichage superposé.

Sélectionnez les courbes à combiner dans la liste affichée puis cliquez sur Copier ou Déplacer pour les insérer dans un nouveau graphique (la copie de fichiers a pour effet de faire un double des courbes sources dans un nouveau graphique tout en gardant les courbes initiales ouvertes, alors que le déplacement de courbes a pour effet de créer un nouveau graphique et de fermer les courbes existantes).

Synchronisation des données

Tinytag Explorer peut afficher des courbes de données les unes par rapport aux autres, et permet de les synchroniser par rapport à des événements importants (le début d'une courbe de refroidissement ou le début d'un cycle de test par exemple).

Une fois les courbes combinées en une superposition (comme décrit ci-dessus), elles peuvent être synchronisées en allant dans Visualiser, Format d'affichage de l'heure et Format temps relatif. Les courbes sont ensuite affichées les unes par rapport aux autres, l'axe des x indiquant le temps écoulé depuis le démarrage des enregistreurs (au lieu de la date et de l'heure de mesure).

Pour déplacer les courbes les unes par rapport aux autres, vous pouvez saisir les décalages en allant dans le menu Aligner et en sélectionnant Éditer déports.

Les courbes peuvent aussi être alignées sur une valeur particulière. Pour ce faire, allez dans Aligner, puis Programmer points de réglage sync. Entrez la valeur du point auquel les données doivent être synchronisées, puis cliquez sur OK. Allez ensuite dans Aligner puis Sync au point de réglage et sélectionnez la valeur souhaitée dans la liste de points. Tinytag Explorer synchronisera ensuite les données au premier passage du point de réglage dans chaque courbe de la superposition.