Installation manuelle de pilotes pour câbles et bases USB (Tinytag Explorer Version 4.7 ou supérieure)

Il est recommandé d'utiliser les bases et câbles USB avec la dernière version de Tinytag Explorer (qui installera et détectera automatiquement les appareils USB).

La version actuelle de Tinytag Explorer est la version 5.0

Mise à niveau gratuite vers la dernière version de Tinytag Explorer.

Si vous ne pouvez pas vous connecter à votre enregistreur de données après avoir installé la dernière version, sélectionnez Options puis Options communications et vérifiez que l'option Utiliser la détection de port com entièrement automatique a été sélectionnée.

Si vous ne pouvez toujours pas vous connecter à votre enregistreur de données, il est probable que les pilotes USB pour votre pilote n'aient pas été installés correctement. Pour vérifier si les pilotes USB pour votre appareil sont bien installés, veuillez procéder ainsi :

• Branchez votre câble ou base USB
  • Allez dans votre Gestionnaire de périphériques

Utilisateurs de Windows 7 : Bouton Démarrer >> Panneau de configuration >> Matériel et audio >> Gestionnaire de périphériques

Utilisateurs de Windows 8 : Paramètres >> Panneau de configuration >> Matériel et audio >> Gestionnaire de périphériques

Utilisateurs de Windows 8.1 et 10 : faites un clic droit sur le bouton Démarrer puis sélectionnez Gestionnaire de périphériques

Si le câble est correctement installé, il devrait être listé sous Ports (COM et LPT) comme un USB Serial Port suivi d'un numéro de COM entre parenthèses. Si c'est le cas, si Tinytag Explorer est configuré pour détecter les enregistreurs automatiquement et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter, veuillez contacter votre revendeur ou envoyer un email à help@tinytag.info pour obtenir de l'aide.

Si le câble n'est pas installé correctement, il peut être listé comme un Gemini USB serial cable avec un point d'exclamation jaune à côté sous Inconnu ou Autres périphériques.

• Dans ce cas, faites un clic droit sur l'entrée et sélectionnez Mettre à jour le pilote (ceci aura pour effet de lancer l'Assistant Ajout de matériel).
  • Sélectionnez l'option Rechercher un pilote logiciel sur mon ordinateur puis cliquez sur Suivant.
  • Pointez l'installateur vers le dossier : C:\Program Files(x86)\Tinytag\Tinytag Explorer\Drivers
  • Puis cliquez sur Suivant (vous serez peut-être invité à confirmer votre acceptation de l'installation).
  • Une fois les pilotes de câble installés, cliquez sur Terminer.
  • Si l'appareil est encore listé avec un point d'exclamation jaune, recommencez la procédure ci-dessus une fois de plus pour définir le périphérique comme un port COM (l'installation est un processus en deux étapes, d'abord l'installation des pilotes pour le câble et ensuite la configuration du câble comme port COM).

Quand vous avez effectué l'installation une deuxième fois, le périphérique devrait passer dans Ports (COM & LPT) et être listé comme un USB Serial Port suivi d'un numéro de COM entre parenthèses.

Votre câble ou votre base devrait être prêt à utiliser. Si vous ne pouvez toujours pas communiquer avec votre enregistreur de données, veuillez envoyer un email à help@tinytag.info ou contacter votre revendeur.