Installation manuelle des pilotes pour câbles et bases USB (Tinytag Explorer version 4.6 et inférieure)

Il est recommandé d'utiliser les bases et câbles USB avec la dernière version de Tinytag Explorer (qui installera et détectera automatiquement les appareils USB).

La version actuelle de Tinytag Explorer est la version 5.0

Mise à niveau gratuite vers la dernière version de Tinytag Explorer..

Si vous avez besoin d'utiliser un câble ou une base avec la version 4.6 ou antérieure de Tinytag Explorer, veuillez procéder ainsi :

Téléchargez les derniers pilotes USB de notre site Web ici : Pilotes USB

Ces pilotes sont contenus dans un fichier zip qui doit être décompressé avant l'installation.

Décompressez-les dans un dossier facile à trouver puis branchez votre câble ou base inductive.

Allez dans votre Gestionnaire de périphériques.

Utilisateurs de Windows Vista et Windows 7 : bouton Démarrer >> Panneau de configuration >> Matériel et audio >> Gestionnaire de périphériques

- Votre périphérique devrait être listé comme Gemini USB serial cable avec un point d'exclamation jaune sous Inconnu ou Autres périphériques.

- Faites un clic droit sur l'entrée et sélectionnez Mettre à jour le pilote (ceci aura pour effet de lancer l'Assistant Ajout de matériel).

Utilisateurs de Windows XP :

- La première page de l'assistant vous demandera si Windows peut rechercher des pilotes sur Internet ou sur Windows Update. Sélectionnez l'option Non, pas cette fois puis cliquez sur Suivant.

- Sélectionnez l'option Installer à partir d'un emplacement spécifique, pointez l'assistant vers le dossier où vous avez décompressé les fichiers puis cliquez sur Suivant.

- Une fois les pilotes de câble installés, cliquez sur Terminer.

Utilisateurs de Windows Vista et Windows 7 :

- Sélectionnez l'option Rechercher un pilote logiciel sur mon ordinateur puis cliquez sur Suivant.

- Pointez l'installateur vers le dossier où vous avez décompressé les fichiers puis cliquez sur Suivant (vous serez peut-être invité à confirmer votre acceptation de l'installation).

- OUne fois les pilotes de câble installés, cliquez sur Terminer.

Tous les utilisateurs

- Si l'appareil est encore listé avec un point d'exclamation jaune, recommencez la procédure ci-dessus une fois de plus pour définir le périphérique comme un port COM (l'installation est un processus en deux étapes, d'abord l'installation des pilotes pour le câble et ensuite la configuration du câble comme port COM).

Quand vous avez effectué l'installation une deuxième fois, le périphérique devrait passer dans Ports (COM & LPT) et être listé comme un USB Serial Port suivi d'un numéro de COM entre parenthèses.

Fermez le Gestionnaire de périphériques et ouvrez Tinytag Explorer.

Allez dans Options et Options communications puis sélectionnez le numéro de port COM listé avec le câble dans le Gestionnaire de périphériques.

Votre câble ou votre base devrait être prêt à utiliser. Si vous ne pouvez toujours pas communiquer avec votre enregistreur de données, veuillez envoyer un email à help@tinytag.info ou contacter votre revendeur.