Affichage des données de plusieurs enregistreurs radio sur le même graphique

Informations sur la fonctionnalité de regroupement et de synchronisation des données.

Utilisation des superpositions

Quand vous utilisez le système radio, vous pouvez consulter les lectures de différents enregistreurs sur le même graphique. Dans le logiciel Tinytag Explorer, il suffit de sélectionner les enregistreurs qui vous intéressent dans le volet de navigation afin de les mettre en surbrillance avant d'utiliser l'option « Extraire données ». Les informations sélectionnées apparaîtront ensuite dans un graphique.

Synchronisation des données

Tinytag Explorer peut afficher des données relativement au temps, et les courbes de données peuvent être déplacées les unes par rapport aux autres, en les synchronisant de façon à pouvoir comparer les événements importants (le début d'une courbe de refroidissement ou le début d'un cycle de test par exemple).

Quand vous avez une superposition, vous pouvez continuer à synchroniser les données ainsi : allez dans Visualiser, Format d'affichage de l'heure puis sélectionnez Format temps relatif. Les courbes sont ensuite affichées les unes par rapport aux autres, l'axe des x indiquant le temps écoulé depuis le démarrage des enregistreurs. Pour déplacer les traces par rapport aux autres, vous pouvez saisir les décalages en allant dans le menu Aligner et en sélectionnant Éditer déports.

Si une valeur particulière vous intéresse, vous pouvez saisir cette valeur en allant dans Aligner et Programmer points de réglage sync, puis en synchronisant vos données en sélectionnant Aligner, Sync au point de réglage suivi de la valeur appropriée dans les options proposées (Tinytag Explorer synchronise ensuite les données au premier passage du point de réglage dans chaque jeu de données enregistrées).