Problèmes de connexion à mon enregistreur de données

Tinytag Explorer détecte automatiquement les enregistreurs de données lors de leur démarrage ou de leur téléchargement. Si vous avez des difficultés à connecter votre enregistreur de données au logiciel, il est possible que la pile de votre enregistreur soit à plat, que vous utilisiez une ancienne version de Tinytag Explorer ou que les pilotes du câble/base inductive (pad) USB ne soient pas correctement installés.

Si Tinytag Explorer ne « voit » pas un enregistreur de données, il affiche le message d'erreur suivant :

A dialogue box from Tinytag Explorer. It reads "Failed to connect to a data logger. Please check the connection and battery and try again."

Failed to connect to a data logger (Échec de connexion à un enregistreur de données). Please check the connection and battery and try again (Veuillez vérifier la connexion et la pile et essayer à nouveau).

Veuillez procéder ainsi pour résoudre le problème.

À noter: Pour assurer une communication fiable lorsqu'une base inductive USB est utilisée, ne la placez pas sur une surface métallique ou un boîtier d'ordinateur.

1. Vérifiez que l'option « Utiliser la détection de port com entièrement automatique » a été sélectionnée

Tinytag Explorer peut détecter les enregistreurs de données automatiquement, mais cette fonctionnalité doit être activée dans votre logiciel.

Pour vérifier si Tinytag Explorer est configuré pour détecter les enregistreurs automatiquement, allez dans Options >> Options communications puis vérifiez que l'option Utiliser la détection de port com entièrement automatique est cochée.

Si cette option n'est pas présente dans la version du logiciel que vous utilisez, veuillez le mettre à niveau pour utiliser la dernière version, comme indiqué ci-dessous.

2. Vérifiez que le logiciel est à jour

La mise à niveau à la dernière version de Tinytag Explorer est gratuite. Vous pouvez vérifier que vous exécutez la dernière version de Tinytag Explorer ici.

Installer les pilotes USB

Si vous avez essayé les étapes ci-dessus et que Tinytag Explorer ne trouve toujours pas votre enregistreur de données, il est probable que les pilotes pour votre câble ou base (pad) USB n'aient pas été correctement installés.

Pour installer les pilotes USB, téléchargez les fichiers ici.

L'accès administrateur Windows est requis

4. Vérifiez l'autonomie de la pile de l'enregistreur

Si la pile de votre enregistreur est épuisée, l'enregistreur ne sera pas visible pour le logiciel.

Si vous pensez que vous avez besoin d'une nouvelle pile pour votre enregistreur de données, les détails des kits d'entretien disponibles sont indiqués ici : Kits d'entretien Tinytag.

Si vous avez suivi toutes les étapes ci-dessus et que vous ne pouvez toujours pas communiquer avec votre enregistreur de données, veuillez contacter votre revendeur ou envoyer un email à [email protected] pour obtenir de l'aide.

Encore besoin d'aide?

Questions similaires