Problèmes de connexion à mon enregistreur de données

Tinytag Explorer détecte automatiquement les enregistreurs de données lors de leur démarrage ou de leur téléchargement.

Si le logiciel ne « voit » pas un enregistreur de données, il affiche le message suivant :

Echec à la connexion à un enregistreur de données. Veuillez vérifier la connexion et les piles puis réessayer.

Si vous voyez ce message, et si la pile de votre enregistreur de données est encore bonne, veuillez vérifier que le logiciel utilisé est à jour (si vous pensez que vous avez besoin d'une nouvelle pile pour votre enregistreur de données, les détails des kits d'entretien disponibles sont indiqués ici : Kits d'entretien Tinytag).

La version actuelle de Tinytag Explorer est la version 5.1. Si vous n'exécutez pas cette version, vous pouvez la mettre à niveau gratuitement.

Si après la mise à niveau vous ne pouvez toujours pas vous connecter à votre enregistreur, vérifiez que la détection automatique de port Com est activée en sélectionnant Options puis Options de communications et en vérifiant que l'option Utiliser la détection de port com entièrement automatique est sélectionnée.

Si ceci ne fonctionne pas, il est probable que les pilotes pour votre câble ou pad (base) USB n'ont pas été correctement installés. Cliquez sur le lien suivant pour obtenir les instructions d'installation manuelle des pilotes : Installation manuelle des pilotes pour câbles et bases USB