Installation manuelle de pilotes pour câbles et bases USB

Pour vérifier si les pilotes USB pour votre appareil sont bien installés, veuillez procéder ainsi :

• Branchez votre câble ou base USB • Allez dans votre Gestionnaire de périphériques

Utilisateurs de Windows 7 : Bouton Démarrer >> Panneau de configuration >> Matériel et audio >> Gestionnaire de périphériques
Utilisateurs de Windows 8 : Paramètres >> Panneau de configuration >> Matériel et audio >> Gestionnaire de périphériques
Utilisateurs de Windows 8.1 et 10 : faites un clic droit sur le bouton Démarrer puis sélectionnez Gestionnaire de périphériques

Si le câble est correctement installé, il devrait être listé sous Ports (COM et LPT) comme un USB Serial Port suivi d'un numéro de COM entre parenthèses. Si c'est le cas, si Tinytag Explorer est configuré pour détecter les enregistreurs automatiquement et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter, veuillez contacter votre revendeur ou envoyer un email à help@tinytag.info pour obtenir de l'aide.

Si le câble n'est pas installé correctement, il peut être listé comme un Gemini USB serial cable avec un point d'exclamation jaune à côté sous Inconnu ou Autres périphériques.

Dans ce cas :

• Faites un clic droit sur l'entrée et sélectionnez Mettre à jour le pilote (ceci aura pour effet de lancer l'Assistant Ajout de matériel).
• Sélectionnez l'option Rechercher un pilote logiciel sur mon ordinateur puis cliquez sur Suivant.
• Précisez le dossier pour l'installateur : C:\Program Files(x86)\Tinytag\Tinytag Explorer\Drivers
• Cliquez ensuite sur Suivant (vous serez peut-être invité à confirmer votre acceptation de l'installation).
• Une fois les pilotes de câble installés, cliquez sur Terminer.
• Si l'appareil est encore listé avec un point d'exclamation jaune, recommencez la procédure ci-dessus une fois de plus pour définir le périphérique comme un port COM (l'installation est un processus en deux étapes, d'abord l'installation des pilotes pour le câble et ensuite la configuration du câble comme port COM).

Après la deuxième installation, le périphérique devrait passer dans Ports (COM & LPT) et être listé comme un USB Serial Port suivi d'un numéro de COM entre parenthèses.

Votre câble ou votre base devrait être prêt à utiliser. Si vous ne pouvez toujours pas communiquer avec votre enregistreur de données, veuillez contacter votre revendeur ou envoyer un email à help@tinytag.info pour obtenir de l'aide.