Autonomie des piles des enregistreurs de données

Conseils sur la durée de vie attendue des piles.

Pour des informations sur la façon de vérifier la charge des piles d'un enregistreur, veuillez consulter :

Contrôle de l'état de la pile

Enregistreurs de données à connexion USB

L'autonomie des piles de la plupart des types d'enregistreurs de données à connexion USB (Talk 2, Ultra 2, Plus 2, Aquatic 2 et Splash 2) est généralement de deux à trois ans (à part les enregistreurs View 2, dont les piles ont une autonomie attendue de 15 à 18 mois à cause de leur afficheur).

Enregistreurs de données radio

Les enregistreurs de données Tinytag Plus et Ultra Radio ont des piles présentant une autonomie type de 12 mois et peuvent au besoin être alimentés sur secteur.

Enregistreurs de données LAN

Les enregistreurs de données Tinytag Plus LAN sont des appareils alimentés sur Ethernet (PoE) et sont fournis avec l'adaptateur approprié. En cas d'interruption du courant d'alimentation, l'enregistreur possède des piles de secours qui permettront à l'enregistrement de continuer pendant une durée maximale de un an.

Enregistreurs de données d'énergie

Pour surveiller la tension secteur, l'enregistreur sera alimenté sur le secteur, mais passera aux piles de secours en cas de panne de courant. Si l'enregistreur fonctionne uniquement avec des piles, et s'il mesure seulement le courant*, il enregistrera pendant 60 jours maximum.

*Au besoin, l'enregistreur peut encore fonctionner sur secteur quand il enregistre uniquement le courant.