Autonomie des piles des enregistreurs de données

Conseils sur les durées de vie attendue des piles.

En utilisation normale, l'autonomie de la pile de la plupart des enregistreurs de données est de deux à trois ans.

Pour les modèles d'enregistreur plus récents (Talk 2, Ultra 2, Plus 2, View 2, Aquatic 2 et Splash 2), le logiciel Tinytag Explorer avertit l'utilisateur quand la pile est presque déchargée.

Quand des enregistreurs de données sont démarrés dans Tinytag Explorer, le logiciel vérifie l'état de la pile et si nécessaire recommande de la remplacer. Si la pile est presque épuisée, le logiciel empêchera l'utilisateur de démarrer l'appareil de manière à éviter de perdre des données.

Il est possible de contrôler l'état de la pile à tout moment à en effectuant une lecture courante dans Tinytag Explorer.

(Il n'y a pas d'avertissement de pile épuisée sur l'enregistreur de données lui-même. Le témoin LED rouge présent sur la plupart des enregistreurs fait partie de la fonctionnalité d'alarme.)