Probleme beim Herstellen der Verbindung zum Datenlogger

Tinytag Explorer erkennt die Datenlogger automatisch beim Start oder Herunterladen der aufgezeichneten Messdaten.

Wenn die Software den Datenlogger nicht erkennen kann, erscheint die folgende Fehlermeldung:

Verbindung mit einem Datenlogger konnte nicht hergestellt werden. Überprüfen Sie bitte die Verbindung und die Batterie und versuchen Sie es erneut.

Wenn diese Meldung erscheint und die Batterie des Datenloggers ausreichend aufgeladen ist, sollten Sie prüfen, ob der Logger mit der neuesten Version der Software arbeitet. Falls Sie eine neue Batterie für Ihren Datenlogger benötigen, finden Sie hier Angaben zu den erhältlichen Servicekits: Tinytag Servicekits.

Die aktuelle Tinytag Explorer Version lautet 5.1. Das Upgrade zu dieser Version ist kostenlos.

Wenn Sie Ihren Datenlogger nach dem Upgrade noch immer nicht sehen können, prüfen Sie, ob die automatische Erkennung der Kommunikationsschnittstellen aktiviert ist. Gehen Sie zu Optionen, Kommunikationsoptionen und stellen Sie sicher, dass die Option Voll automatisch COM-Schnittstelle erkennen aktiviert ist.

Falls das nicht funktioniert, wurde wahrscheinlich der Gerätetreiber für das USB-Kabel oder die induktive Auslesestation nicht korrekt installiert. Eine Anleitung zum manuellen Installieren der Treiber finden Sie hier: Treiber für USB-Kabel und Auslesestation manuell installieren